SC Plauen 06 e.V. :: Auf der großen Bühne

Mittwoch, 07. Juni 2023 - 10:24Uhr

Auf der großen Bühne

Von: Erik Anke

Die entscheidende Phase der Saison hat begonnen

Viele harte Trainingseinheiten liegen hinter den Schwimmern und bei den letzten Wettkämpfen der Saison möchten unsere Sportler sich noch einmal so stark wie möglich verbessern. Bei den zurückliegenden Wettkämpfen gelang das bereits einige Male.

Vom Silbererzmeeting in Freiberg kamen unsere Sportler zwar nicht mit Silbererz zurück, dafür aber mit 56 Medaillen. Bei fast jedem Start stellten die Wettkämpfer neue persönliche Bestzeiten auf. Mit sieben Goldmedaillen und einem Pokal war Finya unangefochten unsere erfolgreichste Starterin an diesem Wochenende.
Die Ergebnisse im Detail...

Auch beim Maitest in Chemnitz, eine Woche später, verbesserten sich alle unserer Teilnehmer. Zudem konnte jeder mindestens einmal auf das Siegertreppchen steigen.

In Erfurt starteten zeitgleich Charlotte und Florian. Mit zweimal Gold, zweimal Bronze (Charlotte) und dreimal Silber, einmal Bronze (Florian) kamen beide reich behangen mit Medaillen zurück.

Ende Mai ging Tessa bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin an den Start. Über 200 Brust erreichte Sie als Fünfte das Finale. Dort belegte sie schließlich den siebten Platz.

Am ersten Juniwochenende wurde es dann auch für unseren Mastersschwimmer Felix wieder interessant. Bei den Deutschen Meisterschaften belegte er in der Altersklasse 30 - 34 Jahre den dritten Platz über 100 Freistil. Zudem stellte er neue Vereinsrekorde über 50 Delfin und 50 Freistil auf.