SC Plauen 06 e.V. :: Deutschen Meistertitel verteidigt

Montag, 09. August 2021 - 21:43Uhr

Deutschen Meistertitel verteidigt

Von: Erik Anke

Philipp siegt deutlich in Bremen

Ein erfolgreicher Sonntag liegt hinter unserem Triathleten Philipp. Beim Bremer City Triathlon ging er die Mission Titelverteidigung an, denn bei dem Wettkampf wurde zugleich die Deutsche Meisterschaft der Altersklassen auf der Kurzdistanz ausgetragen. Nach seinem Sieg 2019 und der Absage der DM, EM und WM im vergangenen Jahr, war Philipp heiß auf das Rennen in der Hansestadt. Er fasst den Wettkampf für uns zusammen:

"Der Start war um 10 Uhr und ich schwamm von Beginn an auf Platz 2. Dem Führenden konnte keiner von uns folgen. Bis zum Ende der Schwimmstrecke verteidigte ich meinen Platz. Auf dem Rad war mein Ziel, nicht so viel auf Spitze zu verlieren. Das gelang mir ganz gut und ich ging auf Platz 4 liegend auf die Laufstrecke. Bereits nach den ersten beiden Kilometern konnte ich mich auf Platz 2 vorarbeiten. Danach hieß es Geduld haben und kontinuierlich mein Tempo beibehalten. Bei Kilometer 7 schloss ich zu Timo Behrens auf. Nach einer kurzen Tempoverschärfung konnte ich mich langsam von Timo lösen und überglücklich als Gesamtsieger mit der schnellsten Laufzeit die Ziellinie überqueren."

Nach 1,5 Kilometern Schwimmen, 40 Kilometern Radfahren und 10 Kilometern Laufen in 1:55,32 Stunde hat Philipp sich souverän für die Europameisterschaft im kommenden Jahr qualifiziert. Zum Zweitplatzierten konnte er in Bremen über eine Minute Abstand aufbauen.