Donnerstag, 31. März 2022 - 14:28Uhr

Erfolgreiche Mannschaft in Dresden

Von: Anne Melle

Viele Medaillen beim Frühjahrspreis

Am vergangenen Wochenende konnten sich unsere beiden Wettkampfgruppen beim „Internationalen Dresdner Frühjahrspreis“ nicht nur mit Konkurrenz aus ganz Deutschland, sondern auch mit tschechischen Sportlern messen. Siebzehn unserer Schwimmer waren in die Landeshauptstadt gereist, um für zwei Tage erfolgreich gegen 410 Sportler aus 38 Vereinen anzutreten.

Der 1. Wettkampfabschnitt am Samstag startete mit längeren Lagen- und Freistilstrecken. Alle Sportler der Wettkampfgruppe 1 nutzten diese Gelegenheit, um in 400m Freistil auf der Langbahn neue persönliche Bestzeiten aufzustellen. Miron und Luke gelang es sogar, in ihrem Jahrgang 2010 die Plätze zwei und drei für sich zu beanspruchen.

Am Nachmittag begann der Wettkampf dann auch für unsere jüngeren Teilnehmer. Stella und Luke wagten sich an 200m Lagen, wobei Stella Gold und Luke Silber gewann. Bei 50m Schmetterling konnte Leif sich gegen die Konkurrenz seines Jahrgangs durchsetzen und belegte den ersten Platz. Falk und Lana gingen mit einer Silbermedaille nach Hause . Beendet wurde der Tag mit 100m Brust. Marielle wurde dabei Erste und sorgte zusammen mit Mia, die sich über den dritten Platz freuen konnte, für einen freudigen Abschluss.

Trotz kurzer Nacht mit Zeitumstellung ging es dann am Sonntag erfolgreich weiter. Stella siegte über 50m Brust dicht gefolgt von Marielle, die den zweiten Platz belegte. Falk versuchte sich erstmals in einem Wettkampf an 200m Rücken und erhielt eine Bronzemedaille. Marielles Ausdauer wurde in 200m Brust mit dem ersten Platz belohnt, während unser Sportschüler Florian die 100m Rücken gewann. Am Ende konnten unsere Sportler mit insgesamt 94 neuen Bestzeiten und 17 Medaillen glücklich nach Hause fahren.

Ein besonderer Dank gilt auch Kampfrichter Frank, der ein gesamtes Wochenende am Beckenrand verbrachte und noch Zeiten stoppte, als die Schwimmer schon zum Mittagessen in der Sonne saßen.