Mittwoch, 05. Oktober 2022 - 20:11Uhr

Erfolgreicher Saisonstart

Von: Erik Anke

Bestzeiten, Rekorde und Pokale im ersten Monat der Saison

Der September war für unsere Schwimmer bereits sehr erfolgreich. Im ersten Monat der Saison standen vier Wettkämpfe an.

Den Anfang machte der Wismutpokal in Aue. Bei der traditionsreichen Veranstaltung war unser Masters-EM-Teilnehmer Felix der erfolgreichste Starter. Mit zwei goldenen und einer silbernen Medaille aus den 50m-Finals beendete er das Wochenende.
Die Ergebnisse im Detail...

Am darauffolgenden Wochenende starteten wir zu zwei Veranstaltungen im heimischen Stadtbad. Am Samstag gewann Lucy in ihrem Jahrgang beim Plauener Herbstmehrkampf, Marielle wurde Zweite. Dritte Plätze im Mehrkampf gingen an Charlotte, Stella und Leif.

Am Sonntag fand dann das Finale des Sachsen-Kinderpokals statt. Die erfolgreichsten Sportler der vergangenen Saison waren dazu vom Landesverband eingeladen worden. Unsere sieben Teilnehmer verbesserten sich bei einem Großteil ihrer Starts.

Am letzten Septemberwochenende starteten unsere Sportschüler Florian, Isabel und Tessa dann noch in Hannover. Beim Kurzbahn-Wettkampf lieferten alle neue Bestzeiten ab. Tessa verbesserte dabei den aktuellen Vereins- und Vogtlandrekord über 50 Meter Freistil auf 26,57. Zudem gewann sie zwei Silbermedaillen in den offenen Finals.