SC Plauen 06 e.V. :: Gold und Silber in Chemnitz

Donnerstag, 07. April 2022 - 14:52Uhr

Gold und Silber in Chemnitz

Von: Ute Melle

Swim und Run im Sportforum

Nach zwei Jahren Pause fand am vergangenen Samstag in Chemnitz bei kühlen winterlichen Temperaturen der 10. Swim& Run Wettbewerb statt, welcher zugleich der Start für die Triathlon- Wettkampfserie der Mitteldeutschen Kinder- und Jugendrangliste war. Geschwommen wurde in der Schwimmhalle und gelaufen im Außengelände des Sportforums.

Von unserem Verein waren fünf Sportler dabei. Unser Jüngster Sebastian (Schüler C) schwamm 100m und lief im Anschluss bei seinen 400 Metern auf den siebten Platz. Bruder Benjamin konnte nach dem 200m Schwimmen im Starterfeld der Schüler B durch seine gute Laufzeit von 3:57 Minuten über die 1000 m noch einige Plätze gut machen und kam zufrieden als 13. ins Ziel.

Miron zeigte eine ausgezeichnete Schwimmleistung über 400m und ging nach der Gundersen Methode als Erster auf die 2,5km Laufstrecke. Bei seinem ersten Wettbewerb über diese Distanz der Schüler A wurde Miron nach dem Lauf Vierter. Alina ( Jugend A) hatte 800m zu schwimmen und 5 km zu laufen. Durch ihre ausgeglichenen Leistungen auf beiden Strecken gewann Alina eine Silbermedaille in ihrer Altersklasse.

Philipp (AK20) siegte souverän mit einem Abstand von 3:27 Minuten auf den Zweitplatzierten bei den Männern. Seinen Vorsprung nach dem Schwimmen konnte er noch etwas beim Laufen ausbauen.