SC Plauen 06 e.V. :: Jahresabschluss für Wettkampfgruppen

Dienstag, 14. Dezember 2021 - 12:44Uhr

Jahresabschluss für Wettkampfgruppen

Von: Annegret Melle

Weihnachtsschwimmen in Leipzig

Am vergangenen Sonntag gingen zwölf unserer Sportler beim Weihnachtsschwimmen des Postschwimmvereins in Leipzig an den Start. Nach der coronabedingten Absage des Christstollen Schwimmfests in Dresden bildete der Wettkampf einen sportlich erfolgreichen Abschluss für das Jahr unserer Plauener Wettkampfgruppen.

Unsere Schwimmer der Jahrgänge 2006 bis 2013 stellten nicht nur 33 neue persönliche Rekorde auf, sondern erreichten auch zahlreiche Podestplatzierungen. Bei 47 Starts konnten sie am Ende zwölf Gold-, acht Silber- und sechs Bronzemedaillen verbuchen, womit wir Platz 3 im Medaillenspiegel belegten. Erwähnenswert sind vor allem Stellas Leistungen, die sich bei drei von vier Starts gegen die Konkurrenz ihrer Altersklasse durchsetzen konnte und gewann. Justin verbesserte zudem seine Bestzeit über 400 Lagen um eine halbe Minute.

Unsere Sportschüler haben am kommenden Wochenende in Dresden noch die Chance bei einem Stützpunktvergleich die anspruchsvollen Kaderzeiten zu knacken.