SC Plauen 06 e.V. :: Kadernormen und Plüschgiraffen

Kadernormen und Plüschgiraffen

Von: Erik Anke

Giraffenpokal in Chemnitz

Am 31. Oktober reisten wir mit vierzehn unserer Sportler nach Chemnitz, um uns beim Giraffenpokal mit Konkurrenz aus ganz Sachsen zu messen.

Für unseren jüngsten Sportler Liam war es der erste Wettkampf auf der Langbahn, was er gut wegsteckte. Er konnten sich bei 2 von 4 Starts einen Platz unter den ersten 6 sichern. Falk erschwamm in 50m Rücken nicht nur den 3. Platz, sondern auch die G-Kadernorm.

Am Mittag durften die Jüngsten mit ihren Medaillen, Urkunden und gewonnenen Plüschgiraffen die Heimreise antreten und den Platz mit den Jahrgängen 2010 und 2009 tauschen. Neben Miron und Luke starteten auch unsere Sportschüler Florian und Charlotte. Florian und Charlotte erreichten mit ihren Starts immer Platzierungen unter den ersten 6. Die meisten Medaillen konnte Luke mit nach Hause nehmen, der sich in Bestform zeigte. Bei allen vier Starts setzte er sich gegen die Konkurrenz in seinem Jahrgang durch und belegte eine Podestplatzierung.

Insgesamt war es für alle Sportler ein erfolgreicher Wettkampf, der jedem mindestens eine Bestzeit einbrachte.