Donnerstag, 01. November 2018 - 13:11Uhr

Krftemessen auf der Kurzbahn

Bezirksmeisterschaften in Plauen

Vergangenes Wochenende herrschte im Plauener Stadtbad Hochbetrieb. Wie schon in den letzten Jahren richteten wir die Bezirksmeisterschaften auf der Kurzbahn aus. Nach eifriger Vorbereitung am Freitagabend starteten am Samstag die lteren Sportler (Jahrgnge 2005 und lter) und am Sonntag alle jngeren Athleten.
22 Sportler schickten wir in das ber 300 Mann starke Starterfeld, und das mit einigem Erfolg. Neben 69 neuen Bestzeiten konnten auch fast fnfzig Medaillen gewonnen werden. Am Samstag stach Antonia hervor, die neben einem dritten und zwei zweiten Pltzen auch zweimal den Titel der Bezirksmeisterin erschwamm. Am Sonntag berzeugte besonders Florian der jede seiner fnf Strecken gewann und dabei auch einige beachtliche Bestzeiten aufstellte. Weitere Medaillen gab es fr Lucy, Justin, Philipp, Tessa, Felix, Tristan, Theo, Luca, Fabienne, Noel, Isabel und Charlotte. Gekrnt wurde die Teamleistung noch durch drei Staffeln: Eine Freistilstaffel am Samstag musste sich noch knapp geschlagen geben und landete auf dem vierten Rang. Am Sonntag konnten dann sowohl die Freistil-Staffel der Mdchen, als auch die gemischte Lagenstaffel den Sprung auf Platz 3 schaffen und sogar ein Preisgeld des Bezirksschwimmverbandes ergattern.

Fr den grtenteils reibungslosen Ablauf waren auch in diesem Jahr wieder viele ehrenamtliche Helfer im Einsatz, welche jeden Tag die Ersten in der Schwimmhalle waren und auch erst als letztes wieder gingen. Ihnen sei auf diesem Wege noch einmal herzlich gedankt!