Mittwoch, 03. Juni 2020 - 17:00Uhr

Neustart fr die Wettkampf-Sportler

Training unter Auflagen im Freibad Preielphl

Das lange Warten hat fr unsere Leistungstrger allmhlich ein Ende. Nach vielen Wochen Athletiktraining zuhause, Laufen, Radfahren oder Freiwasserschwimmen in den khlen Gewssern der Region knnen unsere Wettkampfgruppen ab dieser Woche endlich wieder Chlorwasser schnuppern.

Dass den jungen Sportlern diese Mglichkeit erffnet werden kann, liegt neben dem grozgigen Angebot der Stadt und der Bder GmbH auch an vielen Stunden Arbeit unserer Vorstnde und Trainer. In Telefonkonferenzen, Treffen mit der Stadt, Gesprchsrunden mit den anderen Vereinen und nchtlicher Arbeit im Stillen konnten nun sowohl fr die Turnhalle als auch fr das Freibad genehmigte Hygienekonzepte erstellt werden, die uns das Training unter Auflagen wieder mglich machen.

Dabei ist uns natrlich bewusst, dass dies nur ein Anfang sein kann. Leider knnen sowohl fr unsere Jngsten als auch unsere Masters bisher keine Zeiten angeboten werden. Das Kontingent an Wasserflche limitiert uns dabei ebenso wie die Bedingungen im Freibad und die strengen Auflagen durch das Hygienekonzept.

Da das Stadtbad erst nach der Revision (voraussichtlich in der 5. Woche der Sommerferien) wieder ffnet, knnen wir aber auch allen unseren Sportlern nur ans Herzen legen, die wiedererffneten Bder zu nutzen und ein paar Bahnen zu schwimmen. In einigen Wochen knnten dann auch die Talsperren massentauglichere Temperaturen erreichen.

Wir mchten auerdem allen Mitgliedern fr ihre Treue und ihr Vertrauen danken und allen Freunden und Untersttzern beste Gesundheit und schne erste Sommertage wnschen!