Dienstag, 28. September 2021 - 20:56Uhr

Saisonauftakt in Aue

Viel Edelmetall beim Wismutpokal

Am 18. und 19. September starteten sechzehn unserer Sportler beim Auer Wismutpokal. Am Samstag schwammen die Jahrgänge 2009 bis 2013. Mit sieben Gold-, acht Silber- und zehn Bronzemedaillen erkämpften sich unsere Sportler dabei den zweiten Platz in der Mannschaftswertung und einen Pokal für Platz 3 in den spannenden Staffelrennen.

Am Sonntag ging es weiter mit unseren größeren Schwimmern, die insgesamt zehn Podestplatzierungen erreichten. Die Hälfte davon ging an Felix Hohlfeld, der vier Mal Bronze und einmal Silber gewann. Gegen starke Sportschüler und ein größeres Team vom Gastgeber aus Aue konnten wir in der Mannschaftswertung immerhin Platz 4 über beide Tage erschwimmen.

Außerdem stellten fast alle Sportler beim ersten Wettkampf der Saison schon wieder neue Bestzeiten auf, die Jüngeren sogar bei jedem Start.