SC Plauen 06 e.V. :: Start ins neue Jahr

Sonntag, 20. Januar 2019 - 14:02Uhr

Start ins neue Jahr

Von: Erik Anke

Wettkämpfe in Chemnitz, Leipzig und Plauen

Die ersten Wettkämpfe des neuen Jahres sind geschwommen. Schon am 13.01. ging Felix beim Winterseniorenschwimmen in Chemnitz ins Wasser. Bei seinen neun Starts holte er dreimal Gold, fünfmal Silber und einmal Bronze. Außerdem stellte er auf den 25m-Strecken neue Bestzeiten auf.
Die Ergebisse im Detail...

An diesem Wochenende tanzten unsere Wettkampfgruppen dann auf zwei Hochzeiten: dem 2. Schneeflockencup in Plauen und der zentralen Bezirksmeisterschaft "Lange Strecke" in Leipzig. Im heimischen Becken zeigte der Nachwuchs tolle Leistungen und holte 19 mal Edelmetall, allein Florian erschwamm sechs Medaillen; Lucy stand viermal auf dem Podium. In der Mehrkampfwertung holten beide Bronze. Fabienne P. und Miron schwammen zudem bei jedem ihrer Starts persönliche Bestzeit.
Die Ergebnisse im Detail...

Etwas längere Strecken standen für die älteren Sportler in Leipzig an. Neben den 800m Freistil (Max 1500m F) waren auch die 400m Lagen zu schwimmen. Der flüssige Ablauf der Veranstaltung machte Trainer Toni genauso glücklich wie die Leistungen seiner Schwimmer: "Die Sportler sind die Strecken ambitioniert geschwommen. Auch mit den Ergebnissen bin ich zufrieden." Max und Anne konnten Medaillen mit nach Hause nehmen, aber auch Joline und Justin sammelten neue Erfahrungen auf den seltenen Strecken.