SC Plauen 06 e.V. :: Triathleten erfolgreich in Moritzburg

Dienstag, 14. Juni 2022 - 10:20Uhr

Triathleten erfolgreich in Moritzburg

Von: Erik Anke

Am vergangenen Wochenende waren unsere Triathleten vor der schönen Kulisse des Schloss' Moritzburg erfolgreich. Auf der Halbdistanz lieferte Philipp am Samstag ein starkes Rennen ab (schnellste Schwimmzeit und zweitschnellster Läufer) und sicherte sich neben Platz 3 in der Gesamtwertung auch den Sächsischen Meistertitel in seiner Altersklasse. Besonderer Grund zur Freude war für ihn auch die Zeit, die mit 03:59,56h erstmals unter vier Stunden lag. Am Wettkampftag begleitete ihn ein Kamerateam des MDR, woraus ein sehr schöner Beitrag zur besten Sendezeit wurde: Link zur Mediathek...

Ebenfalls auf der Halbdistanz (1,9km Schwimmen, 87km Radfahren, 21km Laufen) starteten Thomas und Heike. Die mit den Plätzen 8 und 5 in ihren Altersklassen ein gutes Familienergebnis bescheerten.

Auf der Sprintdistanz konnte sich Dirk am Sonntag dann Silber in seiner Altersklasse erkämpfen. Er stieg als Gesamt-Fünfter aus dem Wasser und kam auf dieser Position schließlich auch ins Ziel.