Sonntag, 11. März 2018 - 12:54Uhr

Zehn Jahre Vogtland-Schwimmcup

Von: Erik Anke

Jubiläums-Veranstaltung findet großen Anklang

Am 21.03.2009 fand in Plauen unser erster eigener Wettkampf statt. Zuerst noch unter dem Namen E-Plus-Cup, wurde der Vogtland-Schwimmcup schnell zum festen Termin für viele Vereine aus Sachsen und den angrenzenden Bundesländern. Am gestrigen Samstag veranstalteten wir ihn schließlich zum zehnten Mal und er war wie in allen Jahren zuvor gut besucht.
Besonderer Höhepunkt war die Vogtlandstaffel, welche zwischen Sponsoren, lokalen Institutionen und befreundeten (dem Wasser sonst fremden) Vereinen ausgetragen wurde. Die spannenden 4x50m Freistil entschieden letztlich die Sportfreunde des SV 04 Oberlosa für sich. Der Einlagewettkampf, dessen selbstgewähltes Meldegeld gemeinnützigen Organisationen zu Gute kommt, wird vermutlich auch in den nächsten Jahren Teil unserer Veranstaltung sein.

Zum Sportlichen: Wie gewohnt wurden die Vorläufe über die vier 50m-Strecken ausgetragen. Die 8 schnellsten Schwimmer jedes Jahrgangs qualifizierten sich für das Finale über 200m Lagen.
Für die spannenden Finals qualifizierten sich Saskia, Theo, Emely, Noel, Maximilian und Toni. Ihr Finale auch gewinnen konnten Lucy und Lukas, Zweite wurden Justin, Joline und Michl, auf dem dritten Platz landeten Tessa und Selina. Außerdem gewann Florian den Mehrkampf, Charlotte und Sidney wurden Zweite, Fabienne gewann den dritten Platz. Elisabeth, Luca, Samantha, Leonie, Annegret und Stefan konnten sich zudem über neue Bestzeiten freuen.
In der Mannschaftswertung holten wir damit, hinter dem SSV Freiberg und dem SVV Plauen, einen guten dritten Platz.