SC Plauen 06 e.V. :: Philipp wird Deutscher Meister

Montag, 19. August 2019 - 10:00Uhr

Philipp wird Deutscher Meister

Von: Erik Anke

Familie Dressel-Putz bei Altersklassen-DM

Am vergangenen Samstag fand im bayerischen Altmühltal der Bühler Beilngries Triathlon statt. Aus unseren Reihen nahm Familie Dressel-Putz an der Veranstaltung teil, die gleichzeitig auch als Deutsche Meisterschaft der Altersklassen gewertet wurde.

Über die olympische Distanz starteten bei bestem Triathlonwetter rund 600 Athleten. Da die Wassertemperatur im Main-Donau-Kanal nur knapp 18 Grad betrug, wurde auf der 1,5 km langen Schwimm-strecke mit Neoprenanzug geschwommen. Philipp kam nach 18:55 min mit knapp einer Minute Vorsprung als Erster vor dem späteren Gesamtsieger aus dem Wasser. Auf der 39,2 km langen Radstrecke war mit dem Hirschberg ein großer Anstieg zu meistern. Philipp stieg gemeinsam mit Vincent Größer (späterer Zweitplatzierte der AK TM 20) auf Platz 3 und 4 liegend vom Rad.
Durch ein hohes Anfangstempo auf der 10 km langen Laufstrecke konnte er sich schon nach 1,5 km auf Platz 2 vorarbeiten. Trotz 36s schnellerer Laufzeit war der Gesamtsieger Timo Schmitz nicht mehr einholbar. Als Gesamt Zweitplatzierter und Deutscher Meister in seiner Altersklasse konnte Philipp sich wieder für internationale Wettkämpfe, wie WM und EM qualifizieren. Ob er nächstes Jahr dort an der Starlinie steht muss bei der Saisonplanung 2020 noch entschieden werden. Philipp nach dem Wettkampf: „Es war eine tolle Veranstaltung mit begeisterungsfähigen Publikum und super Stimmung. Mit meiner Leistung bin ich zufrieden. Nur am Rad muss ich noch weiter arbeiten, um hier weniger Krämpfe zu bekommen.“

Heike wurde in ihrer Altersklasse Fünfte, Thomas holte Platz 8.