Von: Rolf Anke

Letztes Herbstschwimmfest in der alten Halle

Die Protokolle von Zwickau sind jetzt da, die Auswertung online...

Hier ein Stimmungsbericht von Claudia, die aus ihrer Trainingsgruppe Amy, Annegret und Emelie betreute:

Es war ein langer Tag in Zwickau, aber die Mädchen haben super durchgehalten. Alle drei konnten ihre Schwimmzeiten verbessern. Allen voran Amy, die in allen Disziplinen Bestzeiten erzielen konnte. Besonders nennenswert ist die 50m Freistilstrecke, die sie 11s schneller absolvierte.

Auch Trainer Kai war zufreden:

Am Samstag standen beim Herbstschwimmfest in Zwickau nicht nur die Sportler auf dem Prüfstand, auch den mitgereisten Eltern u. Trainern wurde ein großes Durchhaltevermögen abverlangt - ein warmer u. langer Tag in der Schwimmhalle.
Es war ein Wettkampf mit hervorragenden Leistungen, vielen sensationellen Bestzeiten u. erschwommenen Kadernormen. Alle Sportler zeigen hier einen deutlichen Anstieg ihrer Leistungskurve, was auch durch das erfolgreichen TL zu erwarten war.
Mit fünf punktbesten Leistungen in den Altersklassenwertungen holten wir durch Marlon Meisel, Maximilian Eichelkraut, Anastasia Herbst, Loreen Kaiser u. Julian Schröter, die begehrten Pokale nach Plauen.
Eine besonders große Steigerung gab es über die Rücken-Strecken durch Taleja, Marius, Marlon u. Anastasia, die ihre alten Bestzeiten teilweise um mehr als 12s unterboten. Zudem sicherten sich Marlon Platz 1 u. Anastasia Platz 2 in der Deutschen Jahrgangs-Bestenliste (Saison) über die 50m Rücken.
Gratulation an alle Sportler für die gezeigten Leistungen!