Herzlich willkommen auf der Homepage des SC Plauen 06 e.V.

Kurzvorstellung

Wir sind ein Verein der leistungsorientierten Schwimmsport für Kinder und Jugendliche anbietet. Vierzehn Jahre nach unserer Gründung hat sich der Mitgliederstand bei 150 eingependelt. 100 aktive Sportler trainieren in mehreren Trainingsgruppen von Anfängern bis Leistungssport und waren im Jahr 2019 bei mehr als 50 Wettkampf-Veranstaltungen im Schwimmen und Triathlon am Start.
Unser Ziel ist als Talentestützpunkt, jungen Sportlern die Aufnahme an einem sächsischen Landesstützpunkt im Schwimmen oder Triathlon zu ermöglichen. Breitensport, Mastersschwimmen und die Teilnahme an Triathlonveranstaltungen ergänzen die Ausrichtung des Vereines. Seit 2006 agiert unser rein ehrenamtlich tätiges Team aus Vorstand, Trainern und Übungsleitern mit dem Bestreben, gemeinsam den Schwimmsport in Plauen voran zu bringen.

Unsere alte Homepage erreicht man noch unter: alt.sc-plauen-06.de

Hier gibt es den kompletten Wettkampfkalender.

28.11. / 29.11.

Adventslauf (virtuell)