SC Plauen 06 e.V. :: Maitest mit vielen Medaillen

Dienstag, 17. Mai 2022 - 14:00Uhr

Maitest mit vielen Medaillen

Von: Anne Melle

Wettkampfgruppen erfolgreich im Chemnitzer Sportforum

Am vergangenen Samstag nahmen 16 unserer Schwimmer am alljährlichen Maitest in Chemnitz teil. Neben Medaillen und Bestzeiten sammelten sie dabei auch wertvolle Punkte für den Sächsischen Kinderpokal. Auf der Langbahn des Sportforums erreichten sie bei insgesamt 76 Starts nicht nur 42 persönliche Rekorde, sondern auch 38 Podestplatzierungen. Damit konnten unsere Sportler bei der Hälfte aller geschwommenen Beine- und Gesamtstrecken eine Medaille sammeln.

Besonders erfolgreich war an diesem Tag Falk. Er belohnte seinen Trainingseinsatz mit zwei ersten und drei dritten Plätzen. Auch Ben und Merle, die erst kürzlich in die zweite Wettkampfgruppe aufstiegen, konnten sich in ihrer Altersklasse durchsetzen. Merle gewann eine Goldmedaille, Ben sogar zwei, da er sich an 100m Rücken wagte. Unsere Sportschülerin Isabel verbesserte sich in 200m Lagen um fast eine Sekunde und holte damit Gold. Des weiteren schafften es auch Paula, Liam, Stella, Marielle, Frida und Benjamin auf dem Treppchen ganz nach oben. Benjamin schwamm zu dem erstmalig 200m Brust und belegte dort den zweiten Platz.