SC Plauen 06 e.V. :: Mit 3 Sportlern in Gaensefurth

Von: Rolf Anke

Philipp gewinnt zum sechsten Mal Wettkampf für Kinder-Rangliste

Bericht von Heike Dressel-Putz:

Am 28.08.2011 waren Familie Heymann und Familie Dressel-Putz zum 13. Gaensefurther Schlossbrunnen-Triathlon.

Jule und Emelie kämpften tapfer. Da der Wettkampf gleichzeitig in die Wertung der Mitteldeutschen Kinderrangliste eingeht, ist selbst bei den Schülern C und B die Konkurrenz groß.

Schwimmen im Freiwasser ist schon was anderes. Doch Jule schaffte trotz leichtem Zickzack und jüngerer Jahrgang als 6. das Wasser zu verlassen. Im Rad hatten es beide schwer mit Rennrädern mitzuhalten. Doch sie bissen sich durch die Strecke. Auf der Laufstrecke konnte Jule sogar noch einige Sekunden gut machen. Jule schaffte es auf den 9. Platz bei den Schülerinnen B und Emelie wurde sogar 4. bei den Schülerinnen C, leider knapp am Pokal vorbei. Als jüngerer Jahrgang haben sie gut gekämpft.

Philipp machte seinen Traum wahr und wurde vor der älteren Altersklasse Jugend B mit 17s Vorsprung Gesamtsieger. Somit erhält er zum 6. Mal die volle Punktzahl für die Mitteldeutsche Kinderrangliste der AK Schüler A. Der letzte Wettkampf findet am 10.09.2011 in Cottbus statt. Dort wird die doppelte Punktzahl vergeben. Mit Platz 1 oder 2 bei diesem Wettkampf könnte er den Sieg ins Vogtland holen.

Auch Erik Maul vom LATV Plauen war beim Gaensefurther erfolgreich. Er wurde erster in seiner AK Jugend B und erhielt für die Rangliste die volle Punktzahl. Mit einem guten Rennen in Cottbus könnte er einen Podestplatz bei der Mitteldeutschen Kinderrangliste in der Jugend B ergattern.

(Alle Fotos stammen von der Homepage der Veranstaltung)