Donnerstag, 21. September 2023 - 19:09Uhr

Saisonstart in Aue

Von: Ute Melle

Auftakt beim Wismutpokal

Am Wochenende starteten 16 unserer Schwimmer in Aue beim Wismutpokal.

Eddie wurde Zweiter über 100m Rücken und holte 2x Bronze über 50m Brust und 100m Freistil. Viktor kraulte die 50m Distanz zu Bronze und siegte über 100m Lagen in seinem Jahrgang. Falk konnte mit drei Silbermedaillen über 50m und 100m Freistil sowie100m Rücken nach Hause fahren. Adrian beendete die 100m Rücken als Zweiter. Justin holte bei all seinen Einzelstarts (50 F,100 R, 50 B, 100F) Silbermedaillen. Unser erfahrenster Starter Felix konnte im A-Finale über 50m Rücken Bronze gewinnen. Paula gewann in ihrem Jahrgang 2012 die 50m Rückenstrecke. Einen kompletten Medaillensatz brachte Marielle mit nach Plauen: Bronze über 50m Rücken und 50m Schmetterling, dazu noch eine Silbermedaille über 100m Freistil. Marielles Zeit von 0:42,04 Sekunden bedeutete den Sieg über 50m Brust in ihrem Jahrgang und den Einzug ins B- Finale der 5 schnellsten Schwimmer der Jahrgänge 2011 bis 2015. Dort gelang ihr durch die Verbesserung ihrer Vorlaufzeit als Dritte anzuschlagen. Liv schwamm auf ihrer Lieblingsstrecke den 50m Schmetterling zu Bronze. Nicht zu schlagen war an den beiden Tagen Tessa. Sie siegte auf allen ausgeschriebenen 100m Strecken und kam über 50m Rücken und Schmetterling als Zeitschnellste in die A-Finals, welche sie auch gewinnen konnte. Das gute Mannschaftsergebnis und die persönlichen Bestzeiten all unserer Starter zum Saisonbeginn erfreuten die Trainer.