SC Plauen 06 e.V. :: Saisonvorbereitung trifft Finale

Montag, 05. August 2019 - 18:40Uhr

Saisonvorbereitung trifft Finale

Von: Erik Anke

Wettkämpfe in Berlin und Rebesgrün

Das vergangene Wochenende stand ganz im Zeichen der Vielseitigkeit. Während unsere Schwimmer ihre Saisonvorbereitung begannen und zum Duathlon in Rebesgrün starteten, kämpfte Philipp bei den Finals in Berlin um eine gute Platzierung unter den Triathleten.

Am Sonntag starteten unsere Sportler um 10Uhr im Waldsportbad Rebesgrün zum 27. Rebesgrüner Duathlon. Liv und Papa Thomas starteten auf der längeren Distanz und brachten nach 400m Schwimmen noch zwei Runden um die Badanlage (knapp 6km) hinter sich. Liv gewann ihre Altersklasse unangefochten, Thomas wurde Vierter. Auf der kurzen Distanz (200m + 3km) konnten Selina, Tessa und Tristan ihre Wertungen gewinnen. Erik landete auf dem Bronze-Rang, Jens wurde Fünfter.

Am Berliner Wannsee wurde es zur gleichen Zeit für Philipp ernst. Unser Triathlet startete 10:15Uhr beim letzten Bundesligarennen der Saison, das gleichzeitig als Deutsche Meisterschaft auf der Sprintdistanz galt. Er kam als 24. von 90 Startern aus dem Wasser und konnte sich in die Radgruppe der Verfolger einordnen. Mit einem guten anschließenden Lauf kam er schließlich als 35. ins Ziel. Das bedeutete Platz 28 bei den Deutschen Meisterschaften und Platz 19 in der U23-Wertung. Mit seinem Team aus Köln beendet Philipp die Saison auf Platz 6 der Tabelle.
Das Rennen wurde vom ZDF übertragen und kann noch in deren Mediathek angesehen werden: Link.