Dienstag, 11. Dezember 2018 - 16:00Uhr

Schwimmfest unterm Tannenbaum

Letzter Hhepunkt des Jahres in Riesa

Am vergangenen Wochenende versammelten sich in Riesa wieder 415 junge Schwimmer aus 28 schsischen Vereinen zum Schwimmfest unter dem Tannenbaum. Der Schsische Schwimmverband veranstaltete den alljhrlichen Wettkampf in der Weihnachtszeit als Sichtungswettkampf fr Sportler der Jahrgnge 2010 bis 2006. Zugleich flossen die Ergebnisse in die Wertung des Sachsen-Kinderpokals ein.

Fr unseren Verein starteten 8 Sportler, von denen leider einige im Vorfeld mit Krankheit zu kmpfen hatten und nicht voll trainieren konnten. Am erfolgreichsten verliefen die Wettkmpfe fr Justin, Miron und Florian. Auch wenn es diesmal fr Justin und Miron im Mehrkampf nicht ganz nach vorn reichte waren ihre Platzierungen in dem groen Starterfeld sehr erfreulich. Justins beste Einzelplatzierung war der 4. Platz ber 50m Brust. Miron konnte sich bei seiner ersten Teilnahme an der "Tanne" gleich deutlich verbessern.
Am erfolgreichsten beendete Florian seinen Wettkampftag. Dadurch, dass er der schnellste seines Jahrganges ber 50m Rcken, 50m Freistil und 100m Lagen war, konnte er auch den Mehrkampf gewinnen.

Ein Hhepunkt der Veranstaltung war auerdem die Kaderehrung durch Verantwortliche des Schsischen Schwimmverbandes. So wurden Charlotte, Fabienne P., Lucy, Luca, Florian und Justin zu E- Kadern fr die Saison 2018/2019 berufen.
Auch als Verein drfen wir uns ab dem kommenden Jahr wieder in den Kreis der schsischen Talentsttzpunkte einreihen. Frau Neumann und Herr Oehme vom Schsischen Schwimmverband beglckwnschten uns dazu am Sonntag. Nach dreijhriger "Durststrecke" ist es nun unser Ziel auch im nchsten Jahr wieder ausgezeichnet zu werden.