SC Plauen 06 e.V. :: Zwei Pokale in Dresden

Dienstag, 17. September 2019 - 01:53Uhr

Zwei Pokale in Dresden

Von: Erik Anke

Saisonstart beim Elbepokal

Am vergangenen Sonntag eröffneten unsere Schwimmer ihre neue Wettkampfsaison. Beim Elbepokal in Dresden gingen wir mit sechs Sportlern an den Start.

In der Schwimmhalle am Freiberger Platz wurden neben den 50m- und 100m-Strecken auch die Beinstrecken und 400m Freistil angeboten. Der Dreikampf bestand aus 50m Beinarbeit sowie 50m und 100m der selben Gesamtlage.
Für Sportschüler Florian standen an diesem Wochenende die 400m Freistil im Vordergrund. Nach guten Zeiten im Training lieferte er hierbei gleich ein erstes Achtungszeichen ab. Mit 5:32,30min gewann er nicht nur seinen Jahrgang mit großem Vorsprung, sondern trug sich gleich in die DSV-Bestenliste seines Jahrgangs ein. Deutschlandweit konnten in diesem Jahr erst 8 Sportler schneller schwimmen. Für den Sieg im Freistil-Dreikampf genügten letztlich Zeiten knapp über seinen bisherigen Bestleistungen.
Ebenso erfolgreich gestaltete Justin seinen Dreikampf in Brust. Nach drei Siegen auf drei Bruststrecken durfte auch er mit einem kleinen Pokal nach Hause fahren. Einen zweiten Platz im Freistilmehrkampf gab es für Joline. Als jüngerer Jahrgang ihrer Wertung holte sie zweite Plätze über 50 und 100m Kraul und schließlich auch Silber im Dreikampf. Bronze gab es im Schmetterling-Dreikampf für Erik. Nach Platz 2 über 50m Delfinbeine mit guter Zeit musste er bei 50 und 100m in der Gesamtlage je zwei Sportlern den Vortritt lassen. Für Miron (Freistil 4.) und Max (Brust 5.) gab es im Dreikampf leider keine Podestplätze. Beide konnten sich aber mit guten Platzierungen auf den Einzelstrecken trösten. Max holte zweimal Platz 3 und Miron einmal Platz 2.