SC Plauen 06 e.V. :: Handwerker schwimmen auch nur mit Wasser

Handwerker schwimmen auch nur mit Wasser

Von: Rolf Anke

Da halten wir gut mit

Trainer André berichtet:

Heute waren wir wiedermal beim SV-Handwerk in Leipzig zu Gast. Im ersten Abschnitt startete als einziger und auch jüngster Sportler aus der Nachwuchs-TG Maximilian. Und wie auch schon erwartet, konnte "Michel" sich in all seinen 3 Wettkämpfen souverän gegen seine Konkurrenten durchsetzen und somit 3mal Gold einfahren.

Im 2. Abschnitt durften dann die JG 2004 und älter über die 50m- und 100m-Strecken an den Start gehen. Hier waren außer den "üblichen Verdächtigen" meiner Talentstützpunkt-TG auch zwei neue Gesichter mit dabei. Neuling Amy, die ihren ersten WK schwamm, hielt in ihren 2 Läufen über 50m RB und KB schon richtig gut mit und konnte mit einem 6.Platz in KB ein Achtungszeichen setzen. Aber auch Theo hatte sich große Ziele zu seinem 2. DSV-WK gesetzt und diese konnte er auch zu meiner vollen Zufriedenheit erfüllen. In RB schlug er zeitgleich mit Platz 2 an und wurde nur vom Zielgericht auf Platz 3 und somit Bronze gesetzt. Doch wir ärgerten uns nicht lange, denn die 1:02,30 bedeutete für ihn auch gleichzeitig das Erreichen seiner ersten Kadernorm. In KB kämpfte er wirklich tapfer und verbissen, um auch hier die Norm zu erreichen, doch die zur Verfügung gestellten Minibretter vereitelten an diesem Tag das Vorhaben, das nun auf den nächsten Samstag verschoben werden muß. Doch seine Zeit von 1:01,53 reichte am Ende immerhin für Platz 2 und damit Silber.
Jessica hatte an diesem Tag nur eine Aufgabe und die lautete Kadernorm. Leider klappte es noch nicht, aber sie war auf ihren Strecken sooo dicht dran, dass wir auch hier auf Sonntag zum Maitest verschieben müssen.( aber dann :-)
Alicia konnte mich mit 4 PR überzeugen, obwohl sie auch weiß, dass bei entsprechenden Training noch mehr drin ist. Anastasia, Fabienne, Max und Michl konnten mit PR, guten Zeiten und natürlich Podestplätzen glänzen. Taleja, Marius und Marlon schwammen den Beinarbeits-Mehrkampf. Während Marius richtig gut kämpfte und nur in seiner in Ungnade gefallenen BB-Strecke eine Menge Zeit verlor, konnte Marlon seiner Favoritenstellung in Sachsen gerecht werden und den Mehrkampf im Finale 100m Lagen souverän mit 29 Sekunden Vorsprung in Addition aller Beinstrecken + 100m L gewinnen. Marius konnte aber durch einen starken 100m L Finallauf mit Platz 3 und somit Bronze den WK beenden. Taleja schied leider durch eine Unachtsamkeit bei der Wende in RB durch Disqualifikation aus dem Mehrkampf aus. Auch wenn es wieder Saunatemperaturen in der Halle Kirschbergstraße waren und der Veranstalter mit der Wahl der Brettchen keine glückliche Hand bewies, war es doch wieder eine erfolgreiche Veranstaltung mit vielen Medaillen und PR und mit Platz 2 in der Medaillenwertung mit nur 12 Startern gegenüber dem verdienten Sieger Post Leipzig mit 34 Startern. Alles in allem bin ich mit den erbrachten Leistungen wirklich zufrieden und natürlich auch ein wenig stolz auf meine Sportler.

Zum Handwerker-Schwimmen in Leipzig waren unsere 12 Sportler recht erfolgreich und erkämpften Platz 2 im Medaillenspiegel.